Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Безалкогольные напитки/Кисели/Кисель из клюквы с крапивой
Ингредиенты
- 1 стакан клюквы,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка картофельного крахмала,
- 1 ст. ложка рубленых листьев крапивы,
- 5 стаканов воды.
Способ приготовления
Клюкву промывают и растирают деревянным пестиком, добавляют 1 стакан холодной воды и отделяют сок от мезги. Мезгу заливают водой (оставшейся) и варят 3—5 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, отжатый сок с водой и доводят до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой вливают разведенный в воде картофельный крахмал, и содержимое доводят до кипения при помешивании, в конце добавляют рубленую крапиву.