Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Безалкогольные напитки/Кисели/Кисель из клюквы с крапивой
Вторник, 24 Июля 2012 17:26

Кисель из клюквы с крапивой

Ингредиенты

  • 1 стакан клюквы, 
  • 4 ст. ложки сахара, 
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала, 
  • 1 ст. ложка рубленых листьев крапивы, 
  • 5 стаканов воды.

Способ приготовления

Клюкву промывают и растирают деревянным пестиком, добавляют 1 стакан холодной воды и отделяют сок от мезги. Мезгу заливают водой (оставшейся) и варят 3—5 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, отжатый сок с водой и доводят до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой вливают разведенный в воде картофельный крахмал, и содержимое доводят до кипения при помешивании, в конце добавляют рубленую крапиву.

Кулинарный раздел: Кисели


Яндекс.Метрика