Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Безалкогольные напитки/Кисели/Кисель из красной смородины с цветами
Ингредиенты
- 1 стакан красной смородины,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки картофельного крахмала,
- 10 цветков одуванчика,
- 5 стаканов воды.
Способ приготовления
Ягоды красной смородины подготавливают, как описано в рецепте «Кисель из клюквы с крапивой». Одуванчики тщательно промывают. В отвар от красной смородины добавляют сахар, отжатый сок с водой и доводят до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой вливают разведенный в воде картофельный крахмал и снова доводят до кипения при помешивании. В конце добавляют желтые цветки одуванчика.