Ингредиенты
- 700 г кишок телячьих или бараньих,
- 1 ст. мелко рубленного лука,
- 80 г нетопленого гусиного (куриного) жира, 1,25 ст. муки пшеничной.
- 1 ст. натертой моркови,
- 3/4 ст. мелко рубленного лука,
- 2 стл. гусиного жира,
- 2 чл. соли, перец.
Способ приготовления
Кишки тщательно промойте, разрежьте на куски длиной 25—30 см, один конец каждого куска перевяжите крепкой ниткой (шпагатом). Муку протрите с мелко рубленным жиром, добавьте лук, соль, перец, все хорошо смешайте, а затем этим фаршем начините кишки. Перевяжите второй конец кишки, промойте их в теплой воде, проколите в нескольких местах вилкой. Морковь и лук слегка обжарьте, положите фаршированные кишки, залейте водой так, чтобы она их только покрыла и тушите на среднем огне. Готовые кишки разрежьте на порции и, подавая, полейте подливкой, полученной при тушении.