Ингредиенты
- Небольшой пучок зеленого лука
- смесь салатов
- пачка быстрорастворимой лапши
- помидор
- перец
- петрушка
- миндальные лепестки
- лимонный сок и масло для заправки
Способ приготовления
.jpg)
- Мелко порежьте зеленый лук.
.jpg)
- Миндальные лепестки прогрейте на сковороде до желтоватого цвета.
.jpg)
- Лапшу, не открывая пачки, разломайте руками, но не слишком мелко.
.jpg)
- Измельчите салат, помидор, перец, петрушку, добавьте лук, немного полейте лимонным соком и маслом и перемешайте легкими движениями.
.jpg)
- Мандариновые дольки освободите от кожицы, чтобы осталась только мякоть. Добавьте в салат вместе с миндалем и лапшой.
.jpg)
- Еще раз перемешайте. Можно подавать к столу, немного посыпав сверху миндальными лепестками. ПРиятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут
Сейчас лето, а значит в самом разгаре сезон свежий овощей и фруктов, выращенных в местной области. Всегда можно приобрести помидоры с грядки, свежие зеленые листья салата и чудесные ароматные ягоды. В жару есть хочется меньше, а легкие овощные салаты становятся наиболее актуальными. Чтобы салат был сытнее, в него можно добавить различные продукты, например, орехи и лапшу. Да, это кажется необычным, однако хрустящая, слегка соленая лапша придает салату очень глубокий объем вкуса, она делает его сытным, но не менее полезным. В качестве украшения и приправы выступят миндальные лепестки. Можно купить готовые, но лучше тонко порезать несколько миндальных орешков и просушить на сухой сковороде, чтобы они отдали свой аромат. Для салата используется зеленый лук, овощи и различные салаты. Заправлять салат лучше стандартной заправкой, состоящей из лимонного сока и оливкового масла. Но можно и поэкспериментировать, добавив туда соевый соус, горчицу, бальзамический крем и кунжутные семечки. Салат с лапшой и миндалем станет отличной закуской перед легким летним ужином из рыбы или нежирного мяса на гриле.