Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты салатов/Салат с лапшой и миндалем
Вторник, 15 Июля 2014 00:00

Салат с лапшой и миндалем

Ингредиенты

  • Небольшой пучок зеленого лука
  • смесь салатов
  • пачка быстрорастворимой лапши
  • помидор
  • перец
  • петрушка
  • миндальные лепестки
  • лимонный сок и масло для заправки

Способ приготовления

Мелко порежьте зеленый лук.

  • Мелко порежьте зеленый лук.

Миндальные лепестки прогрейте на сковороде до желтоватого цвета.

  • Миндальные лепестки прогрейте на сковороде до желтоватого цвета.

Лапшу, не открывая пачки, разломайте руками, но не слишком мелко.

  • Лапшу, не открывая пачки, разломайте руками, но не слишком мелко.

Измельчите салат, помидор, перец, петрушку, добавьте лук, немного полейте лимонным соком и маслом и перемешайте легкими движениями.

  • Измельчите салат, помидор, перец, петрушку, добавьте лук, немного полейте лимонным соком и маслом и перемешайте легкими движениями.

Мандариновые дольки освободите от кожицы, чтобы осталась только мякоть.

  • Мандариновые дольки освободите от кожицы, чтобы осталась только мякоть. Добавьте в салат вместе с миндалем и лапшой.

Еще раз перемешайте. Можно подавать к столу, немного посыпав сверху миндальными лепестками.

  • Еще раз перемешайте. Можно подавать к столу, немного посыпав сверху миндальными лепестками. ПРиятного аппетита!

Загрузка...

Салат с лапшой и миндалем

Время приготовления: 20 минут

Сейчас лето, а значит в самом разгаре сезон свежий овощей и фруктов, выращенных в местной области. Всегда можно приобрести помидоры с грядки, свежие зеленые листья салата и чудесные ароматные ягоды. В жару есть хочется меньше, а легкие овощные салаты становятся наиболее актуальными. Чтобы салат был сытнее, в него можно добавить различные продукты, например, орехи и лапшу. Да, это кажется необычным, однако хрустящая, слегка соленая лапша придает салату очень глубокий объем вкуса, она делает его сытным, но не менее полезным. В качестве украшения и приправы выступят миндальные лепестки. Можно купить готовые, но лучше тонко порезать несколько миндальных орешков и просушить на сухой сковороде, чтобы они отдали свой аромат. Для салата используется зеленый лук, овощи и различные салаты. Заправлять салат лучше стандартной заправкой, состоящей из лимонного сока и оливкового масла. Но можно и поэкспериментировать, добавив туда соевый соус, горчицу, бальзамический крем и кунжутные семечки. Салат с лапшой и миндалем станет отличной закуской перед легким летним ужином из рыбы или нежирного мяса на гриле.

Кулинарный раздел: Рецепты салатов


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика