Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Классическая домашняя пицца
Воскресенье, 09 Ноября 2014 00:00

Классическая домашняя пицца

Ингредиенты

Для теста:

  • две трети стакана теплой воды
  • 1 ст.л. масла оливкового холодного отжима
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 6 г дрожжей

Для начинки:

  • твердый сыр 250 г
  • 2 ст.л. кетчупа
  • маслины
  • колбаса разных видов 200 г(например, докторская и любительская)
  • по вкусу: лук тонкими кольцами, сухой чеснок в гранулах

Способ приготовления

Первым делом нужно приготовить тесто для пиццы.

  • Первым делом нужно приготовить тесто для пиццы. В отдельной посуде смешать воду, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Подождать 5 минут, пока дрожжи начнут действовать. На стол высыпать муку горкой, сделать углубление. Влить воду, постепенно размешивая руками, таким образом замесить тесто.

На час ставим тесто в теплое место

  • На час ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда тесто поднимется, обмять, раскатать и уложить на форму для пиццы, противень или камень для пиццы.

Взять кетчуп и ровным слоем нанести на тесто.

  • Взять кетчуп и ровным слоем нанести на тесто. Лучше, если кетчуп будет сладковатый на вкус.

Сверху кладем лук, порезанный тонкими кольцами.

  • Сверху кладем лук, порезанный тонкими кольцами.

Теперь укладываем колбасу.

  • Теперь укладываем колбасу. Для мясной пиццы лучше всего подготовить несколько ингредиентов, например докторскую уольасу, копченую колбасу и вареную говядину.

Следом кладем маслины, порезанные тонкими кружками.

  • Следом кладем маслины, порезанные тонкими кружками. Посыпаем тонким слоем гранулированным чесноком.

Разогреть духовку до 200 градусов

  • Разогреть духовку до 200 градусов, печь пиццу 15 минут. По прошествии этого времени достать, посыпать тертым сыром и убрать еще на 5 минут.

Готовую пиццу подержать немного в теплой духовке

  • Готовую пиццу подержать немного в теплой духовке и нарезать треугольниками. Приятного аппетита!

Загрузка...

Классическая домашняя пицца

Время приготовления: 45 минут

Для праздника и для обычного повседневного ужина нет ничего приятнее, чем классическая домашняя пицца. Это блюдо давно прижилось в нашей стране и занимает одно из первых мест в списке любимых угощений как детей, так и взрослых. Тонкое нежной тесто, ароматная начинка, сочные ингредиенты, а сверху - мягкий расплавленный сыр - все это делает пиццу потрясающим блюдом, которое можно заказать в любых кафе и ресторанах, купить в любых магазинах и, конечно, приготовить дома. Чтобы пицца вышла удачной и максимально приближенной к тем блюдам, которые подают в Италии, следуйте нашему рецепту. Особая схема приготовления теста сделает вашу пиццу особенной, изюминкой являются чисто итальянские продукты - сыр пармезан, оливковое масло и оливки (маслины). Данный рецепт пригодится как для духовки, так и для мультиварки. Если вы собираетесь готовить в мультиварке, уменьшите пропорции продуктов или приготовьте две пиццы подряд, поскольку ее форма маленького размера. 

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика