Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Блинчики (сладкие и несладкие)/Рецепт блинчиков с кремом
Воскресенье, 15 Апреля 2012 14:38

Рецепт блинчиков с кремом

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ванилин
  • 100 г сливочного сыра, например маскарпоне
  • 100 г жирных сливок

Способ приготовления

Необходимо вымоть и высушить клубнику, очистить ее от хвостиков.
Крупно порежте половину всех ягод, оставшеюся часть - порежте мелко.
Ягоды перетрите в пюре, далее добавляем сахарную пудру и лимонный сок, сново перемешайте.
Теперь разминаем сыр, добавляем к нему ванилин.
Смешайте сыр с ягодным пюре, взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
Взбеваем миксером сливки до густого состояния, добавляем к ягодному пюре и сново все взбиваем!
Кладываем блинчик вчетверо, нанесим клубничный крем и украшаем свежими ягодами.

Загрузка...

Время приготовления: 30 минут

Горячие, тоненькие блинчики с кремом – лучшее угощение для взрослых и детей, для гостей и домашних. Это традиционное русское блюдо, которые готовят всегда – по праздникам, по выходным и иногда на завтрак – побаловать себя. Однако по традиции блины должны быть пустые или смазанные маслом, сложенные большой стопкой.

Если вы готовите блины для несладких начинок или пустые, можно воспользоваться хитрым и интересным способом придать им пикантный едва уловимый аромат и сочность. Возьмите стакан, налейте туда растительного масла. После этого возьмите луковицу и разрежьте ее пополам, после чего слегка «потыкайте» ее ножом, чтобы она пустила сок и аромат. Наколите половинку луковицы на вилку и опустите натыканным концом вниз в стаканчик с маслом. Этой масляной луковицей вы бужете пользоваться во время приготовления блинчиков – смазывайте ей сковороду и готовые горячие блины. Они станут мягкими, сочными и вкусными.

Если вы готовите более сладкие блины, рекомендуем приготовить сладкий крем. Простой рецепт блинчиков с кремом – испечь тонкие блины, которые подойдут для заворачивания начинок и приготовить сладкий крем. Совсем необязательно, чтобы он был густой и жирный – можно сделать простой крем, смешав сгущённое молоко и сметану. Можно даже приготовить очень вкусный и нарядный блинный торт, а для этого нужно всего лишь напечь блинчиков и промазать их сладким кремом.

Кулинарный раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Яндекс.Метрика