Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Кнедлики/Кнейдлах творожные
Ингредиенты
- 2 ст. творога,
- 2 яйца,
- 1\ 2 л. соли,
- 4 стл. муки из мацы (или муки),
- 3 стл. растопленного масла,
- 2 стл. сахара.
Способ приготовления
Отелите яичные белки от желтков, разотрите творог или пропустите его через мясорубку, смешайте с желтками, солью, мукой и маслом, добавьте сахар, если собираетесь подавать кнейдлах на десерт. Добавьте сбитые в пену белки, перемешайте и оставьте в холодном месте на 30 минут. Мокрыми руками счатайте небольшие шарики и отварите их в подсоленном кипятке (минут 30, пока не всплывут). Подавайте с супом, а сладкие — с сахаром, корицей, сметаной на десерт.