Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Фруктово-ягодные десерты/Компот из апельсинов с ромом
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 400 г сахарного песка
- 2 ст. ложки рома
Способ приготовления
Тщательно очистите апельсины, разрежьте на несколько частей, достаньте косточки, сложите в кастрюлю, пересыпьте четверть стакана сахара, облейте ромом и поставьте в прохладное место. Когда появится сироп, полейте им апельсины. Оставшийся сахар залейте двумя стаканами воды, прокипятите, положите порезанную тонкими полосками цедру апельсина и накройте крышкой. Когда компот из апельсинов с ромом остынет, процедите и подавайте.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут