Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Конфи из утки
Пятница, 20 Сентября 2013 00:00

Конфи из утки

Ингредиенты

  • утиные ноги 300 г
  • 50 г сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 клюквы
  • 2 ч.л. соли
  • 500 г топленого сала
  • 200 г картофеля
  • 30 мл сока

Способ приготовления

Утиные ноги натереть солью и сахаром, убрать в холодильник на ночь.

  • Утиные ноги натереть солью и сахаром, убрать в холодильник на ночь.

На следующий день ноги обмыть, обсушить, положить в растопленный свиной или, лучше, утиный жир, чтобы он покрывал мясо полностью, и туда же бросить очищенный чеснок.

  • На следующий день ноги обмыть, обсушить, положить в растопленный свиной или, лучше, утиный жир, чтобы он покрывал мясо полностью, и туда же бросить очищенный чеснок.

Готовить на медленном огне около 3 часов при еле заметном кипении. Мясо должно стать очень мягким.

  • Готовить на медленном огне около 3 часов при еле заметном кипении. Мясо должно стать очень мягким.

Конфи из утки можно употреблять сразу, но лучше охладить его в своем жире и дать какое-то время настояться. Хранится оно достаточно долго.

  • Конфи из утки можно употреблять сразу, но лучше охладить его в своем жире и дать какое-то время настояться. Хранится оно достаточно долго.

Жир застынет, достаньте немного и обжарьте на нем картофель для гарнира.

  • Жир застынет, достаньте немного и обжарьте на нем картофель для гарнира.

Прогреть клюкву, 30 г сахара и апельсиновый сок до загустения. Этот соус очень подойдет к конфи из утки.

  • Прогреть клюкву, 30 г сахара и апельсиновый сок до загустения. Этот соус очень подойдет к конфи из утки. Приятного аппетита!

Загрузка...

Конфи из утки

Время приготовления: 180 минут

Хрустящее и ароматное конфи из утки - это французское блюдо, любимое и уважаемое во всем мире. Оно представляет собой утиные ноги, иногда и другие части тела утки или гуся, приготовленные в жире растительном или этих птиц. Изначально конфи считалось пищей бедняков, которые консервировали их на зиму в больших бочках, и доставали по одной ножке на ужин. Откуда брать столько утиных и гусиных ножек? Конечно, из производства фуагра. Фуагра - это печень специально выращенных и откормленных гусей, настоящий деликатес высокой кухни. А такие "побочные эффекты", как остальная часть птицы, использовались для приготовления конфи. Мясо утки обладает особым, отличным от курицы, вкусом. Оно напоминает дичь, также как и утиные яйца. Утка - достаточно жирная птица, поэтому она всегда получается очень сочной и вкусной. Однако в качестве гарнира лучше подать легкое блюдо - например, тушеные овощи, отварной рис, свежий салат. Какие соусы лучше всего сочетаются с уткой? Как ни странно, это сладковатый апельсиновый соус, многие запекают утку с апельсинами. Это сочетание очень изысканное и праздничное.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика