Ингредиенты
- 2 болгарских перца красного цвета
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 ч.л. соли
- 150 г сахара
- 100 мл уксуса
Способ приготовления
.jpg)
- Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и порезать небольшими тонкими полосочками. Положить их в глубокую сковороду. Сверху положить остальные ингредиенты. Веточку розмарина оставить как есть.
.jpg)
- Сделать сильный огонь и довести до кипения. Как закипит, уменьшить огонь и готовить 45 минут под крышкой.
.jpg)
- Нужно периодически помешивать наш конфитюр. Следите, чтобы огонь был совсем слабым.
.jpg)
- Конфитюр готов. Его следует остудить. Он может храниться в холодильнике в плотно закрытой чистой банке несколько недель. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Вкуснейший перечный конфитюр - отличное дополнение к самым разнообразным блюдам. Готовится он из достаточно простых ингредиентов, главным из которых является болгарский перец, лучше всего красного цвета. Если вы любите сладкие перцы и регулярно употребляете их в пищу, то вы наверняка заметили различия во вкусах перцев разных цветов. Зеленые перцы самые нейтральные, а красные - самые насыщенные и ароматные. Многие повара называют самыми вкусными оранжевые перцы. Наш перечный конфитюр готовится из красных перцев еще по той причине, что этот цвет поднимает настроение за столом и разогревает аппетит. Следует отметить, что можно смешивать оранжевые и желтые перцы, красные и оранжевые, зеленые и желтые. Однако не следует соединять в одном блюде красный и желтый перец потому, что готовый соус получится невзрачного цвета. Очень хорошо перечный конфитюр идет к жареному мясу, рыбе и птице. Можно очень красиво сервировать порционные блюда, взяв кусок хорошего жареного мяса, украсив его красным конфитюром и обильно сдобрив свежей зеленью, например кресс-салатом.