Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Перечный конфитюр
Воскресенье, 20 Октября 2013 00:00

Перечный конфитюр

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца красного цвета
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл уксуса

Способ приготовления

Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и порезать небольшими тонкими полосочками. Положить их в глубокую сковороду.

  • Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и порезать небольшими тонкими полосочками. Положить их в глубокую сковороду. Сверху положить остальные ингредиенты. Веточку розмарина оставить как есть.

Сделать сильный огонь и довести до кипения. Как закипит, уменьшить огонь и готовить 45 минут под крышкой.

  • Сделать сильный огонь и довести до кипения. Как закипит, уменьшить огонь и готовить 45 минут под крышкой.

Нужно периодически помешивать наш конфитюр. Следите, чтобы огонь был совсем слабым.

  • Нужно периодически помешивать наш конфитюр. Следите, чтобы огонь был совсем слабым.

Конфитюр готов. Его следует остудить. Он может храниться в холодильнике в плотно закрытой чистой банке несколько недель.

  • Конфитюр готов. Его следует остудить. Он может храниться в холодильнике в плотно закрытой чистой банке несколько недель. Приятного аппетита!

Загрузка...

Перечный конфитюр

Время приготовления: 45 минут

Вкуснейший перечный конфитюр - отличное дополнение к самым разнообразным блюдам. Готовится он из достаточно простых ингредиентов, главным из которых является болгарский перец, лучше всего красного цвета. Если вы любите сладкие перцы и регулярно употребляете их в пищу, то вы наверняка заметили различия во вкусах перцев разных цветов. Зеленые перцы самые нейтральные, а красные - самые насыщенные и ароматные. Многие повара называют самыми вкусными оранжевые перцы. Наш перечный конфитюр готовится из красных перцев еще по той причине, что этот цвет поднимает настроение за столом и разогревает аппетит. Следует отметить, что можно смешивать оранжевые и желтые перцы, красные и оранжевые, зеленые и желтые. Однако не следует соединять в одном блюде красный и желтый перец потому, что готовый соус получится невзрачного цвета. Очень хорошо перечный конфитюр идет к жареному мясу, рыбе и птице. Можно очень красиво сервировать порционные блюда, взяв кусок хорошего жареного мяса, украсив его красным конфитюром и обильно сдобрив свежей зеленью, например кресс-салатом.

Кулинарный раздел: Консервирование


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика