Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Мелкая выпечка/Конвертики с мармеладом
Конвертики с мармеладом
Ингредиенты
- 125 г Сливочного масла или маргарина
- 125 г Сахарного песка
- 250 г Пшеничной муки
- 1 яйцо
- Тертая цедра 1 лемона
- Щепотка соли
- 200 г Апельсинового мармелада
- 2 желтка
Способ приготовления
- Сливочное масло или маргарин взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, яйцо, лимонную цедру и соль. Вымесить тесто.
- Если тесто будет крошиться, добавлять по 1 ч.л. холодную кипяченую воду.Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и положить на 30 мин в холодильник.
- Тесто раскатать порциями на посыпанной мукой столе. На пластинах из теста выдавить кружки диаметром 8 см. В середину каждого кружка положить немного мармелада. Затем соединить края чтобы получился треугольник.
- Готовые конвертики положить на противень и оставить на ночь. Разогреть духовку до 200 градусов. Желтки взбить и обмазать ими печенье.Выпекать 30 минут.
Время приготовления 60 минут
Время выпекания 30 минут