Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Хлеб с розмарином
Пятница, 26 Апреля 2013 00:00

Хлеб с розмарином

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • стакан теплой воды
  • 1 ч.л. свежих дрожжей или пакетик сухих
  • несколько веточек розмарина
  • 1 ч.л. кунжута
  • 2 яйца

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Растворите дрожжи в воде и подождите 5 минут. Хорошо размешайте.

  • Растворите дрожжи в воде и подождите 5 минут. Хорошо размешайте.

Снимите листы с 3-4 веток розмарина и измельчите. Положите в воду с дрожжами вместе с солью и сахаром.

  • Снимите листы с 3-4 веток розмарина и измельчите. Положите в воду с дрожжами вместе с солью и сахаром.

Постепенно добавляйте муку, размешивая лопаткой или вилкой. Добавьте масло и вымесите тесто, пока оно не станет плотным и гладким. Оно не будет приставать к рукам

  • Постепенно добавляйте муку, размешивая лопаткой или вилкой. Добавьте масло и вымесите тесто, пока оно не станет плотным и гладким. Оно не будет приставать к рукам.

Оставьте на час в теплом месте

  • Оставьте на час в теплом месте.

Накройте тесто полотенцем или пленкой, чтобы оно не подсыхало

  • Накройте тесто полотенцем или пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Когда тесто поднимется, обомните его

  • Когда тесто поднимется, обомните его.

Разделите тесто на три части.

  • Разделите тесто на три части.

Каждую часть раскатайте в длинную колбасу.

  • Каждую часть раскатайте в длинную колбасу.

Сплетите косичку.

  • Сплетите косичку.

Выложите на противень.

  • Выложите на противень.

Украсьте веточками розмарина и кунжутом.

  • Украсьте веточками розмарина и кунжутом.

Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

  • Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Хлеб с розмарином

Время приготовления: 65 минут

Домашний хлеб - это очень вкусная альтернатива любой магазинной выпечке. Чтобы научиться готовить хлеб в домашних условиях, вам потребуется сделать это один раз. Нет четких пропорций соотношения воды и муки, вы научитесь на глаз определять количество каждого ингредиента. Можно готовить как простой хлеб, так и с различными наполнителями. Это может быть все что угодно: ароматные травы, сыр, мелко порезанный лук, кунжут, бекон. В данном случае мы готовим очень ароматный хлеб с розмарином, посыпанный кунжутом. С появлением домашних электрических хлебопечек процесс приготовления домашнего хлеба стал совсем простым. Однако в использовании этого прибора есть существенный минус: готовая буханка получается всегда одной квадратной формы. При выпечке в духовке можно придавать будущему хлебу абсолютно любые формы: плести косички, цветы, фигурки, крендельки и булочки. Постарайтесь использовать не сухие дрожжи из пакетика, а свежие. Выпекать хлеб лучше всего на пекарской бумаге, чтобы он не приставал к противню и не подгорел. Но можно и положить тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика