Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Говяжьи котлеты в пароварке
Суббота, 10 Ноября 2012 00:00

Говяжьи котлеты в пароварке

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3 яйца
  • соль, перец
  • Половина батона черствого белого хлеба
  • 2 стакана молока
  • мука
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты. Котлеты из фарша в пароварке подаются с белым соусом, который мы также приготовим.

Замочите хлеб в 1 стакане молока. Подождите пока размокнет.

  • Замочите хлеб в 1 стакане молока. Подождите пока размокнет. Хлеб нужен для увеличения количества котлет и придания им воздушности.

Обжарьте муку в сковороде с маслом.

  • Обжарьте муку в сковороде с маслом.

Тщательно перемешайте.

  • Тщательно перемешайте.

Влейте в сковороду второй стакан горячего молока.

  • Влейте в сковороду второй стакан горячего молока. Перемешайте в течение 5 минут и снимайте с огня. Соус должен быть густым и однородным. За минуту до снятия с огня посолите и добавьте перец. Можно добавить любые специи, какие вам нравятся.

Разомните хлеб руками и смешайте с фаршем.

  • Разомните хлеб руками и смешайте с фаршем. Туда же добавьте по одному яйца. Чтобы котлеты получились нежнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Посолите и поперчите. Если фарш покажется жидковат, добавьте муку. Сформируйте небольшие котлетки.

Разместите котлеты в пароварке.

  • Разместите котлеты в пароварке. Время приготовления 25-35 минут. При подаче полейте теплым соусом.

Загрузка...

Говяжьи котлеты в пароварке

Время приготовления: 45 минут

У блюд из пароварки есть одно большое преимущество перед жареными - они сохраняют все вкусовые оттенки продуктов, а также гораздо больше полезных веществ, потому что пар обладает не такой высокой температурой, как кипящая вода и масло. Горячее масло и зажаренная корочка искажают истинный вкусовой оттенок мяса и наделяют продукт большим количеством канцерогенов. Конечно, паровые котлеты в пароварке не выглядят так красиво, как жареные, и не пахнут так ароматно. Но они обладают нежным вкусом и не содержат вредных веществ. Когда вы готовите котлеты из говядины в пароварке, лишний жир с мяса стекает вниз, а не остается в котлетах, как это происходит на сковородке.  Приготовление котлет в пароварке не требует особых знаний, достаточно замесить фарш с другими компонентами и нажать кнопку. Однако фарш лучше делать дома, в мясорубке, из качественного и свежего мяса. 

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Комментарии

  • Комментировать Танюшка Воскресенье, 03 Марта 2013 16:32 написал Танюшка

    35-40 минут

  • Комментировать Тася Воскресенье, 03 Марта 2013 16:32 написал Тася

    а сколько готовить котлеты в пароварке

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика