Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Котлета по-киевски с грибами
Суббота, 30 Марта 2013 00:00

Котлета по-киевски с грибами

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 120 г сливочного масла
  • зелень петрушки и кинзы
  • 300 г сливок или сметаны
  • сок половины лимона
  • пара банок консервированных грибов
  • два болгарских перца
  • панировочные сухари
  • мука
  • яйцо
  • Растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Наши продукты. Заранее поставьте масло в теплое место чтобы оно стало мягким.

  • Наши продукты. Заранее поставьте масло в теплое место чтобы оно стало мягким.

Первым делом надо разделать курицу. Для этого сделайте надрез на груди, обходя кость. Чуть слева или чуть справа, почти по середине. Двигайтесь вдоль ребер, отделяя филе.

  • Первым делом надо разделать курицу. Для этого сделайте надрез на груди, обходя кость. Чуть слева или чуть справа, почти по середине. Двигайтесь вдоль ребер, отделяя филе.

Отрежьте филе вместе с крыльями. У курицы есть маленькое и большое филе с каждой стороны, нам потребуются оба. Они разделены между собой, поэтому вы их увидите.

  • Отрежьте филе вместе с крыльями. У курицы есть маленькое и большое филе с каждой стороны, нам потребуются оба. Они разделены между собой, поэтому вы их увидите.

Отделяем маленькие филе, оставляем одну косточку и очищает ее от мяса.

  • Отделяем маленькие филе, оставляем одну косточку и очищает ее от мяса.

Смочите доску водой, положите маленькие филе, накройте пленкой и отбейте плоской стороной кулинарного молотка. Мясо должно стать очень тонким, если появится маленькая дырочка - ничего страшного.

  • Смочите доску водой, положите маленькие филе, накройте пленкой и отбейте плоской стороной кулинарного молотка. Мясо должно стать очень тонким, если появится маленькая дырочка - ничего страшного.

Мелко порубите петрушку и положите к маслу. Добавляем соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

  • Мелко порубите петрушку и положите к маслу. Добавляем соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Совсем необязательно возиться с маслом руками. Возьмите две столовые ложки и с их помощью сделайте два фот таких кусочка масла и положите на каждый кусок малого филе.

  • Совсем необязательно возиться с маслом руками. Возьмите две столовые ложки и с их помощью сделайте два фот таких кусочка масла и положите на каждый кусок малого филе.

Аккуратно заверните масло.

  • Аккуратно заверните масло.

Если есть небольшие отверстия, они закроются большим филе.

  • Если есть небольшие отверстия, они закроются большим филе.

Теперь берем большое филе, снова мочим доску водой и отбиваем его через пленку. оно должно поучиться тонким, но без дырок, и одной толщины.

  • Теперь берем большое филе, снова мочим доску водой и отбиваем его через пленку. оно должно поучиться тонким, но без дырок, и одной толщины.

Заворачиваем в него маленькое филе. Сформированные котлеты охлаждаем пару часов.

  • Заворачиваем в него маленькое филе. Сформированные котлеты охлаждаем пару часов.

Кладем яйцо в чашу блендера, туда же добавляем ложку муки. Получается отличный клей для панировки. Взбиваем блендером.

  • Кладем яйцо в чашу блендера, туда же добавляем ложку муки. Получается отличный клей для панировки. Взбиваем блендером.

Насыпаем муку и сухари отдельно в миски для удобства.

  • Насыпаем муку и сухари отдельно в миски для удобства.

Разогреваем растительное масло, проверяем кусочком теста или хлеба. Обжариваем во фритюре каждую котлету в течение нескольких минут до образования корочки.

  • Разогреваем растительное масло, проверяем кусочком теста или хлеба. Обжариваем во фритюре каждую котлету в течение нескольких минут до образования корочки. Тем самым ставим разогреваться духовку.

Кладем котлеты в форму и запекаем минут 20.

  • Кладем котлеты в форму и запекаем минут 20.

Теперь подготовим гарнир. Обжарим лук до мягкости.

  • Теперь подготовим гарнир. Обжарим лук до мягкости.

Прибавим грибы.

  • Прибавим грибы.

Через 5 минут добавляем сливки и солим. Сливки или сметана? Сметана дает более кисловатый вкус, поэтому выбирайте сами.

  • Через 5 минут добавляем сливки и солим. Сливки или сметана? Сметана дает более кисловатый вкус, поэтому выбирайте сами. Готовый жульен положите в очищенную половинку перца. Сделайте салатик из второго перца и кинзы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Котлета по-киевски с грибами

Время приготовления: 60 минут

Котлета по-киевски представляет собой куриное филе, которое было хорошо отбито и в которое завернут кусочек сливочного масла. Это делает обычно сухое филе невероятно нежным и сочным. История происхождения котлеты по-уиевски достаточно запутана. Считается, что это изначально французский рецепт, который был вывезен в Россию Во времена правления императрицы Елизаветы. Во франции есть блюдо, очень похожее на котлету по-киевски, и оно называется "де-воляй". Основное отличие состоит в том, что котлета по-киевски обязательно готовится с косточкой, а французский вариант - без нее. В сливочное масло следует добавить мелко нарезанную зелень. Подавать котлеты по-киевски следует с любым гарниром, мы сделаем грибной жульен, который положим в перец. Смотрится такой гарнир достаточно эффектно. Поскольку котлета по-киевски с грибами - блюдо жареное и достаточно калорийное, к несу следует подать легкий салатик из свежих овощей обязательно с ароматной зеленью кинзы или петрушки. Есть один очень важный момент в приготовлении котлеты по-киевски - сырые сформированные котлеты следует поставить в холодильник, а лучше в морозилку на пару часов. Масло затвердеет, мясо схватится, и вам будет намного проще готовить это блюдо.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Комментарий

  • Комментировать Мила Вторник, 02 Апреля 2013 20:24 написал Мила

    Вкусняшка! Пробовала в ресторане решила повторить рецепт котлеты не сложный, все понятно

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика