Ингредиенты
- 1 кг фарша
- 2/3 стакана риса
- молоко
- мука
- панировочные сухари по желанию
- соль, перец по вкусу, специи
- 3 яйца
- 2 луковицы, чеснок
Способ приготовления
- Наши продукты. Для фарша можно взять две трети мякоти говядины, и одну треть свинины с прослойками жира. Свинину лучше прокрутить два раза, чтобы жир лучше распределился.
- Отварите рис до готовности, измельчите лук. Обжарьте лук с маслом и смешайте с вареным рисом. После этого дайте ему остыть. Нельзя смешивать горячий рис с фаршем, иначе он сварится. Смешайте остальные ингредиенты, вымесите фарш, постепенно добавляя муку до получения нужной консистенции.
- Фаршу нужно немного постоять, чтобы он тщательно пропитался. Теперь нужно сформировать котлеты. Отщипните теста на одну котлеты, хорошо скатайте его двумя руками и придайте ему немного удлиненную форму.
- Обваляйте котлеты в муке и сухарях. Можно использовать простую манную крупу - она придает котлетам и другим блюдам с панировкой особую хрустящую корочку.
- Выложите котлеты на смазанный противень и выпекайте 40 минут. Подавайте с рисом, картошкой и зеленью.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут