Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Запеченные кабачковые оладьи
Четверг, 09 Октября 2014 00:00

Запеченные кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • луковица
  • полстакана муки
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца и других приправ по вкусу
  • 100 мл молока
  • яйцо

Способ приготовления

Наши продукты. Муку лучше просеять, чтобы оладьи были мягче.

  • Наши продукты. Муку лучше просеять, чтобы оладьи были мягче. Кабачки натрите на крупной терке. Лук порежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Кабачки с луком положите на двойной слой марли и выжмите лишний сок.

  • Кабачки с луком положите на двойной слой марли и выжмите лишний сок.

Положите кабачки в миску, туда же разбейте яйцо.

  • Положите кабачки в миску, туда же разбейте яйцо. Энергично размешайте вилкой, а затем добавьте остальные продукты. Молоко добавляйте осторожно, возможно, вам его потребуется меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться густым, чтобы оладьи не расползались.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите оладьи на смазанный сливочным маслом противень.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите оладьи на смазанный сливочным маслом противень. Очень удобно использовать для этого силиконовый лист. Готовьте 20 минут, затем достаньте, переверните оладьи и готовьте еще 10 минут.

Подавайте запеченные кабачковые оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

  • Подавайте запеченные кабачковые оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем. Употреблять их можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Загрузка...

Запеченные кабачковые оладьи

Время приготовления: 35 минут

Кабачки - один из самых доступных, распространенных и любимых овощей в нашей стране. Это летний продукт, потому что все, кто имеет свой собственный огород, выращивают на нем кабачки, а на полках магазинов появляются местные свежие овощи. Из кабачка готовят очень много различных блюд, например, запеченные кабачковые оладьи, блинчики с кабачками, жареные кабачки, и, конечно, кабачковую икру на зиму. О летних заготовках можно говорить бесконечно, ведь это целое искусство, произведениями которого так гордятся наши хозяйки. Яркие прозрачные банки с солеными огурцами, маринованными помидорами и вареньем стоят рядом со сложными салатами, соусами и маринадами, которые будут украшать не один праздничный стол в течение пары лет. Особенно повезло тем, кто имеет свой огород и просторный погреб, куда так приятно спуститься холодным зимним вечером за баночкой чудесного овощного рагу.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика