Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Котлеты (из фарша)/Котлеты по-киевски
Среда, 03 Апреля 2013 22:14

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • Курица — 1,2 кг
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 1—2 шт.
  • сухари (или хлеб пшеничный) — 25 г
  • масло топленое — 100 г
  • соль. 

Для крутонов (6 шт.):

  • хлеб пшеничный — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко —1,5 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Потрошенную и промытую тушку молодой курицы положить на спинку, разрезать в пашенках кожу и отделить от ножки. С филейной части (грудинки) и крыльев снять кожу, отрубить у сустава косточку крылышка и отделить правое и левое филе вместе с косточкой. Затем очистить филе от пленок и сухожилий, отделить маленькое филе от большого, вынуть косточку-вилку, зачистить подкрыльную косточку, т.е. Срезать с нее мясо, сухожилия и отрубить утолщенную часть.

Подготовленное большое филе отбить, подрезать сухожилия. Маленькое филе также отбить и завернуть в него раскатанное в холодной воде масло. После этого на край большого филе положить маленькое филе с маслом, посолить и при помощи ножа завернуть большое филе^ слева направо, прижимая филе при каждом повороте к маслу. Полученную фаршированную котлету обработать влажными руками, обмакнуть в яичный льезон, запанировать в сухарях или хлебной крошке, снова обмакнуть в яичный льезон и запанировать. Жарить во фритюре в течение 3—4 минут. Готовую котлету уложить на блюдо на крутон из белого хлеба (или слоеного теста).

Гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и зеленым горошком, разогретым в собственном соку и заправленным маслом. Котлету полить разгущенным маслом, а на косточку надеть папильотку.

Для приготовления крутона батон без корочки нарезать ломтиками с утолщением к одной стороне, смочить в смеси молока и сырых яиц и обжарить на масле с двух сторон.

Кулинарный раздел: Котлеты (из фарша)