Ингредиенты
- 1 стакан мясного фарша,
- 2 шт. моркови средней величины,
- 1 стакан рубленой капусты белокочанной,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную морковь и зачищенную белокочанную капусту пропускают через мясорубку вместе с мясным фаршем, добавляют соль, манную крупу и массу тщательно вымешивают и выбивают так, чтобы масса была однородной, нежной и пышной. Если фарш с овощами будет плотным, то можно добавить воды или молока. По консистенции фарш с овощами должен быть как средней густоты сметана. Фарш с овощами разбрасывают на порции, формуют в виде котлет, укладывают их в форму или противень (в один ряд) и запекают 20—25 минут при температуре духовки 220—250°С. Подают котлеты с овощами с соком, который выделяется при запекании.