Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Котлеты (из фарша)/Котлеты пожарские
Среда, 03 Апреля 2013 22:42

Котлеты пожарские

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • хлеб белый — 100 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • сухари — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 4—5 ст. ложек
  • соль.

Способ приготовления

Подготовленную курицу разрезать на куски, мякоть от-делить вместе с кожей, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде хлеб, немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделаnm виде небольших котлет, обвалять их в сухарях, обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем поставить их на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и выдержать некоторое время на слабом огне.

Подать к столу на блюде, полив растительным маслом и гарнировав зеленым горошком, фасолью, цветной капустой, сваренными и заправленными маслом, жареным картофелем. Оставшиеся кости, и^потроха можно использовать для варки бульона.

Кулинарный раздел: Котлеты (из фарша)