Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- хлеб белый — 100 г
- молоко — 0,5 стакана
- сухари — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 4—5 ст. ложек
- соль.
Способ приготовления
Подготовленную курицу разрезать на куски, мякоть от-делить вместе с кожей, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде хлеб, немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделаnm виде небольших котлет, обвалять их в сухарях, обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем поставить их на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и выдержать некоторое время на слабом огне.
Подать к столу на блюде, полив растительным маслом и гарнировав зеленым горошком, фасолью, цветной капустой, сваренными и заправленными маслом, жареным картофелем. Оставшиеся кости, и^потроха можно использовать для варки бульона.