Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Котлеты (из фарша)/Котлеты рубленые паровые
Вторник, 02 Апреля 2013 23:23

Котлеты рубленые паровые

Ингредиенты

  • Телятина — 300 г
  • хлеб пшеничный — 100 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • соль.

Для соуса:

  • бульон — 1,5 стакана
  • сливки (или масло) — 2 ст
  • ложки
  • мука — 2 ч. ложки
  • сок лимонный
  • перец черный молотый
  • соль.

Способ приготовления

Мясо дважды пропустить через мясорубку (второй раз — с намоченным в молоке белым хлебом), приправить солью и разделать на котлеты. Уложить их в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15—20 минут. Затем котлеты вынуть, а из бульона и подсушенной муки приготовить белый соус, заправить его сливками или маслом, лимонным соком и солью, процедить. Можно добавить также нарезанные ломтиками вареные шампиньоны.

К столу подать, полив соусом и гарнировав рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной и брюссельской капустой в масле.

Кулинарный раздел: Котлеты (из фарша)


Яндекс.Метрика