Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Четверг, 14 Июня 2012 13:38

КОВРИЖКА

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 ст. ложки порошка какао (или растворимого кофе)
  • измельченные пряности: гвоздика, корица, кориандр
  • по 1/2 стакана изюма и орехов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст. ложки масла для смазывания формы


В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30—40°С жидкость всыпать соду, какао или кофе и пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку — сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью. Глазурь можно приготовить с растительным маргарином.
Приготовление глазури: смешать 150 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками порошка какао, 3 столовыми ложками горячей воды и 2 столовыми ложками мягкого комнатной температуры маргарина.
 

Кулинарный раздел: Лепешки


Яндекс.Метрика