Ингредиенты
- 150 г фасоли,
- 2 корня сельдерея,
- 1 свекла,
- 1 головка лука,
- 3 помидора,
- 1,2 л крепкого бульона,
- 30 г сливочного масла,
- соль,
- перец,
- мята по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Масло растопить в кастрюле, положить туда отцеженную фасоль и нарезанные овощи, протушить 5 минут, время от времени помешивая, затем влить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения и 3 часа варить под крышкой на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой. Свеклу и другие овощи вынуть, протереть через сито, снова положить в бульон и снова подогреть, добавить соль и перец, если в этом есть необходимость. Бульон подать с нарезанной мятой.