Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Десертные кремы/Крем «Гляссе»
Вторник, 17 Апреля 2012 19:35

Крем «Гляссе»

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 1,5 ч.л. коньяка или рома.

Способ приготовления

Сделать сироп – сахар вскипятить с водой, размешать. Взбить яйца миксером до густой пены, осторожно добавить горячий сироп, помешивая. Взбивать несколько минут. Добавить ром или коньяк, а также ванилин. Размешать и подавать.

Загрузка...


Время приготовления: 25 минут

Крем гляссе бывает нескольких видом – масляный и на основе сиропа. Есть еще нескольког вариаций, различающихся незначительными признаками. Сегодня мы готовим крем Гляссе на основе сахарного сиропа, который получается легким, нежирным и в то же время очень вкусным. Приготовить его совсем просто, поэтому вы можете использовать этот рецепт для своего первого торта. Нужно отметить, что для приготовления этого крема обязательно нужен миксер.

Крем гляссе обладает простым вкусом без выраженного акцента, он нежный, однородный и густой. Как правило, ему придает легкую нотку добавлением небольшого количества алкоголя. Традиционный алкоголь для такого крема, как и для большинства сладких – это коньяк, кондитерский коньячный спирт и ликеры. Благодаря этим добавкам немного меняется вкус крема, и он лучше хранится.

Крем Гляссе, как масляный, так и заварной, отлично подходит для украшения тортов. Из него прекрасно получаются розочки и другие изделия, выполненные с помощью кондитерского шприца и других насадок. Однако для сложных элементов лучше использовать масляный крем, поскольку сливочное масло лучше всего позволяет выполнить самые мелкие детали и отлично держит форму. Результат очень зависит от качества сливочного масла – оно должно быть свежим, купленным на рынке.

С кремом Гляссе можно готовить любые торты – для самого можно испечь обычный бисквит, разрезать пополам, чтобы получились два коржа, и промазать этим кремом. Потом можно потренироваться делать из крема различные фигурки. Используйте кондитерский шприц или пласстмассовый шприц с различными насадками. Прежде чем наносить украшения на торт, потренируйтесь на тарелке или листе бумаги.

Кулинарный раздел: Десертные кремы