Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Десерт крем-карамель
Вторник, 05 Марта 2013 00:00

Десерт крем-карамель

Ингредиенты

  • 160 г сахара
  • 60 г воды
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 300 г сливок
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • ванилин на конце ножа

Способ приготовления

Наши продукты. Положите 160 г сахара в небольшую металлическую кастрюлю. Туда же налейте воду и поставьте на огонь. Когда сахар растопится, смесь загутеет и станет золотистого карамельного цвета, снимайте с огня.

  • Наши продукты. Положите 160 г сахара в небольшую металлическую кастрюлю. Туда же налейте воду и поставьте на огонь. Когда сахар растопится, смесь загутеет и станет золотистого карамельного цвета, снимайте с огня.

Смешайте молоко и сливки в кастрюле. положите туда 100 г сахара и перемешайте. Поставьте на плите и нагрейте до 40-50 градусов. Следите, чтобы сахар полностью растворился.

  • Смешайте молоко и сливки в кастрюле. положите туда 100 г сахара и перемешайте. Поставьте на плите и нагрейте до 40-50 градусов. Следите, чтобы сахар полностью растворился. Можно использовать сахарную пудру вместо сахара.

Карамель налейте слоем в 0, 5 см в формы.

  • Карамель налейте слоем в 0, 5 см в формы.

Взбейте яйцо и желтки миксером. В процессе взбивания влейте тонкой струйкой теплое молоко.

  • Взбейте яйцо и желтки миксером. В процессе взбивания влейте тонкой струйкой теплое молоко.

Взбивайте несколько минут до загустения. Пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков. Разлейте по формам.

  • Взбивайте несколько минут до загустения. Пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков. Разлейте по формам.

Возьмите клубокий противень и налейте в него кипяток. Поставьте туда формы. Уровень воды должен доходить до середины формы.

  • Возьмите клубокий противень и налейте в него кипяток. Поставьте туда формы. Уровень воды должен доходить до середины формы. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте 35 минут.

Готовый десерт охладите, достаньте из формы.

  • Готовый десерт охладите, достаньте из формы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Десерт крем-карамель

Время приготовления: 65 минут

Этот удивительно нежный десерт, который готовится из сливок и обладает нежным молочным вкусом. Можно разнообразить это блюдо, придав ему вкус лимонной или апельсиновой цедры. Готовить десерт крем карамель достаточно просто, для него не нужны редкие ингредиенты. Сливки для этого десерта следует брать как можно жирнее, от этого зависит структура блюда и его аромат. Крем карамель рецепт которого здесь описан, получился очень вкусным и воздушным. Он напоминает нежное суфле, состоящее из множества мельчайших пузырьков. Чтобы пузырьки были едва заметны, массу нужно несколько раз осторожно процедить через мелкое сито. Лейте массу очень медленно, иначе появятся новые пузыри. Также нам понадобятся 2 желтка и целое яйцо. Всегда обращайте внимание на свежесть яиц. Определить свежесть очень просто: посмотрите на белок, ели он четкий, крепкий и трудновато отделяется, то яйцо свежее.

Кулинарный раздел: Десерты


Комментарий

  • Комментировать Innes Среда, 06 Марта 2013 12:21 написал Innes

    Какая красота! а он не похож на омлет по вкусу

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика