Ингредиенты
- 700 гр греческого йогурта (натурального);
- 2 ч.л. зеленых стручков кардамона;
- 100 гр сахара;
- 8-10 веточек шафрана;
- 1 ч.л. Молока
Подавать:
- 1 ст.л. очищенных фисташек, порезанных;
- 1 крупный спелый манго
Способ приготовления
Этот кремовый десерт называется в Индии "shrikhand" и очень часто встречается во многих индийских домах на западном побережье. Это один из самых низко-калорийных индийских десертов.
1. Положить кусок муслина или толстое полотенце в большое сито, поставленное на миску. Выложить сверху йогурт, накрыть другим куском муслина или 2 бумажными полотенцами и оставить на 25-30 мин (это делается, чтобы убрать излишек жидкости).
2. Достать семена из стручков кардамона и раздробить их в ступке пестиком - вам понадобится 1 ч.л. молотого кардамона.
3. Достать и выбросить верхний слой полотенец с йпгурта, затем переложить йогурт в миску и перемешать с сахаром. Смешать шафран с Молоком, затем добавить все это к йогурту с молотым кардамоном. Перемешать йогурт, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.(до этого этапа можно приготовить десерт за день до обеда и хранить, накрыв, в холодильнике).
4. Разделить между 6 маленькими стаканами и посыпать сверху фисташками. Поставить каждый стакан на блюдечко и положить кусочки манго сбоку; подавать.