Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Безалкогольные напитки/Молочные коктейли/Кремовый йогурт с шафраном
Понедельник, 19 Ноября 2012 14:22

Кремовый йогурт с шафраном

Ингредиенты

  • 700 гр греческого йогурта (натурального); 
  •  2 ч.л. зеленых стручков кардамона; 
  •  100 гр сахара; 
  •  8-10 веточек шафрана; 
  •  1 ч.л. Молока 

 Подавать:

  • 1 ст.л. очищенных фисташек, порезанных; 
  • 1 крупный спелый манго

Способ приготовления

Этот кремовый десерт называется в Индии "shrikhand" и очень часто встречается во многих индийских домах на западном побережье. Это один из самых низко-калорийных индийских десертов.

1. Положить кусок муслина или толстое полотенце в большое сито, поставленное на миску. Выложить сверху йогурт, накрыть другим куском муслина или 2 бумажными полотенцами и оставить на 25-30 мин (это делается, чтобы убрать излишек жидкости).

2. Достать семена из стручков кардамона и раздробить их в ступке пестиком - вам понадобится 1 ч.л. молотого кардамона.

3. Достать и выбросить верхний слой полотенец с йпгурта, затем переложить йогурт в миску и перемешать с сахаром. Смешать шафран с Молоком, затем добавить все это к йогурту с молотым кардамоном. Перемешать йогурт, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.(до этого этапа можно приготовить десерт за день до обеда и хранить, накрыв, в холодильнике).

4. Разделить между 6 маленькими стаканами и посыпать сверху фисташками. Поставить каждый стакан на блюдечко и положить кусочки манго сбоку; подавать.

Кулинарный раздел: Молочные коктейли


Яндекс.Метрика