Ингредиенты
- 1 красная луковица
- 1 крупный кабачок
- 2 картофелины
- 200 г сливок 10 %
- Соль 01 ч.л.
- Перец болгарский 1 шт
- Перец черный молотый 0.5 ч л
- Чеснок 2 головки
- оливковое масло
Способ приготовления
- Наши продукты
- Порежьте лук. Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Прибавьте мелко порезанный перец и картошку, нарезанную кубиками.
- Когда картошка приготовится, добавьте мелко порезанные кабачки и очищенный чеснок. Тушите до готовности.
- Посолите и поперчите.
- Поместите овощи в блендер и измельчите до однородной консистенции. Влейте сливки и еще раз перемешайте
Время приготовления: 35 минут
Летом, в пору бурного урожая, хозяйки думают, что приготовить из кабачков нового и необычного? Овощные рагу - слишком банально, оладьи из кабачков тоже приелись. Хочется чего-нибудь нежного, ароматного и горячего. Таким может быть только крем суп из кабачков. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным, главное добавлять сливки в горячее блюдо. Можно положить в суп различные вкусовые добавки, например тертый сыр пармезан или сушеную измельченную петрушку. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в горячую порцию супа куриный желток. Осторожно влейте его, постоянно помешивая. Для украшения супа из кабачков используйте маленькие ломтики белого хлеба, обжаренного со специями, а также свежую зелень. Отлично подходит такой суп из кабачков для ребенка - в нем присутствуют только полезные овощи, а нежный вкус блюда понравится самому привередливому малышу.