Ингредиенты
- 1,5 кг тыквы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 мл сливок
- 100 г пармезана, пучок петрушки
- несколько тонких кусочков бекона
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- В небольшом количестве масла обжарьте мелко порезанный лук.
- Нарежьте тыкву квадратиками.
- Порежьте морковь и обжарьте с луком.
- Когда овощи обжарятся, положите в сковороду тыкву.
- Готовьте примерно 20 минут.
- Когда овощи будут полностью готовы, измельчите их в блендере, добавив на все овощи примерно стакан воды.
- Перелейте суп в кастрюлю или другую емкость. Посолите и поперчите.
- Добавьте сливки.
- Тщательно перемешайте и подогрейте.
- Обжарьте на сковороде бекон. Чтобы он не скукожился, прижмите его тарелкой.
- Положите на дно неглубокой тарелки кусочки бекона.
- Залейте супом. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Крем суп из тыквы это блюдо для тех, кто хочет вернуть себе летнее солнечное настроение и насладиться изысканным нежным вкусом. Этот сливочный крем суп из тыквы готовится из простых ингредиентов и имеет такие неожиданные и приятные дополнения, как листики свежей зелени, пармезан и кусочки жареного бекона. Такой тыквенный крем суп не стыдно подать даже самым привередливым гостям на стол. Тыквенный крем суп со сливками, с рисом, с макаронами, сыром или картофелем - встречается во многих кухнях разных стран. Набор ингредиентов для этих блюд может быть разный, однако главным компонентом является, непременно тыква. Тыква - это полезный и вкусный овощ, из которого можно готовить самые разнообразные блюда. Очень полезен для организма, в частности желудочно-кишечного тракта, свежий тыквенный сок. Он является лечебным средством при язве желудка, гастрите и различных проблемах с кишечником, а также способствует выведению из организма вредных веществ.