Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Пельмени/Креплах с куриным мясом
Вторник, 31 Июля 2012 17:41

Креплах с куриным мясом

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 ст. муки, 
  • 2 желтка, 
  • 1/2 чл. соли, 
  • 1/2 ст. воды. 

Начинка:

  • 1 ст. молотого вареного куриного мяса, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 большая луковица, 
  • 2 стл. хлебных крошек, 
  • 2 стл. растительного масла, 
  • 1 чл. соли, щепотка перца, 
  • немного куриного бульона.

Способ приготовления

Просейте муку в миску горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте соль, сбейте желтки, влейте воду и замесите тесто, вымесите его до гладкости. Раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте квадраты или кружки, положите на каждый начинку и скрепите креплах (как пельмени или вареники). Отварите креплах в бульоне или в подсоленной воде, разложите по тарелкам и залейте куриным бульонон. По другому варианту креплах обжаривают на смальце, затем варят в бульоне до готовности. Порубите лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета, добавьте мясо, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Кулинарный раздел: Пельмени