Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вторник, 31 Июля 2012 17:38

Креплах с мясом

Ингредиенты

  • 2 ст. муки, 
  • 2 яйца, 
  • 1 стл. воды, 
  • 1/2 чл. соли. 

 Начинка:

  • 1 стл. жира, 
  • 1/4 кг говяжьего фарша, 
  • 1/2 ст. накрошенного лука, 
  • 3./4 чл. соли, 
  • 1/4 чл. перца.

Способ приготовления

Просейте муку, добавьте к ней соль, влейте яйца, воду и замесите тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, т. е. быть гладким и упругим. Разогрейте на сковороде жир и обжарьте на нем фарш и лук (10 минут), постоянно помешивая. Посолите, поперчите, дайте остыть и используйте. Раскатайте тесто, но не давайте ему высыхать. Разрежьте на квадратики (со стороной около 7-~8 см) и положите на каждый по 1 чл. начинки, сложите треугольниками, смочив пальцы водой, защипайте края. Варите в подсоленном кипятке или бульоне 20 минут, пока креплах не всплывут. Сваренные креплах можно подать в супе или обжарить их и подать как второе блюдо.

Кулинарный раздел: Пельмени