Ингредиенты
- 2 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1 стл. воды,
- 1/2 чл. соли.
Начинка:
- 1 стл. жира,
- 1/4 кг говяжьего фарша,
- 1/2 ст. накрошенного лука,
- 3./4 чл. соли,
- 1/4 чл. перца.
Способ приготовления
Просейте муку, добавьте к ней соль, влейте яйца, воду и замесите тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, т. е. быть гладким и упругим. Разогрейте на сковороде жир и обжарьте на нем фарш и лук (10 минут), постоянно помешивая. Посолите, поперчите, дайте остыть и используйте. Раскатайте тесто, но не давайте ему высыхать. Разрежьте на квадратики (со стороной около 7-~8 см) и положите на каждый по 1 чл. начинки, сложите треугольниками, смочив пальцы водой, защипайте края. Варите в подсоленном кипятке или бульоне 20 минут, пока креплах не всплывут. Сваренные креплах можно подать в супе или обжарить их и подать как второе блюдо.