Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Кинза (кориандр) 15 гр
- Укроп 15 гр
- Петрушка 15 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 35-40% 60 мл
- Манка, манная крупа 7 ст л
- Мука пшеничная 100 г
- Сухари панировочные 100 г
Способ приготовления
- Для этого блюда лучше взять молодой картофель небольшого размера, такой картофель не будет сильно разваливаться, но их него получится отличное пюре. Его нужно почистить и полложить в теплую воду, потом поставить кастрюлю на огонь и варить, периодически проверяя готовность с помощью ножа. Как правило, варка картофеля занимает около 30 минут. Отваренный до готовности картофель растолочь.
- Во время измельчения картофеля с помощью толкушки нужно понемногу добавлять сливки, после того как пюре немного остынет влить яйцо, положить порезанную зелень. Следите, чтобы картофельная масса была однородной.
- Хорошо вымешать, только не используйте механических помощников, таких как миксер и блендер. Дело в том, что при слишкм интенсивном перемешивании картофель выделяет крахмал, и вместо гладкого пюре получится вязкий клей. Всыпать манку, перемешать.
- Дайте массе немного постоять, она должна получиться густой и плотной. Смочите руки в воде, чтобы картофельная масса не прилипала, скатать шарики одинакового размера. Обвалять каждый в муке!
- Взбить венчиком необходимое количество яиц и обмакнуть шарики в них. В заключение обвалять в панировочных сухарях. Разогреть глубокую сковородку с жиром, лучше всего с растительным маслом. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Загрузка...
Время приготовления: 70 минут