Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Овощные гарниры/Картофельные крокеты
Вторник, 26 Июня 2012 00:00

Картофельные крокеты

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Кинза (кориандр) 15 гр
  • Укроп 15 гр
  • Петрушка 15 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 35-40% 60 мл
  • Манка, манная крупа 7 ст л
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сухари панировочные 100 г

Способ приготовления

Отваренный до готовности картофель растолочь.

  • Для этого блюда лучше взять молодой картофель небольшого размера, такой картофель не будет сильно разваливаться, но их него получится отличное пюре. Его нужно почистить и полложить в теплую воду, потом поставить кастрюлю на огонь и варить, периодически проверяя готовность с помощью ножа. Как правило, варка картофеля занимает около 30 минут. Отваренный до готовности картофель растолочь.

Влить сливки, яйцо, всыпать зелень!

  • Во время измельчения картофеля с помощью толкушки нужно понемногу добавлять сливки, после того как пюре немного остынет влить яйцо, положить порезанную зелень. Следите, чтобы картофельная масса была однородной.

Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.

  • Хорошо вымешать, только не используйте механических помощников, таких как миксер и блендер. Дело в том, что при слишкм интенсивном перемешивании картофель выделяет крахмал, и вместо гладкого пюре получится вязкий клей. Всыпать манку, перемешать.

Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке!

  • Дайте массе немного постоять, она должна получиться густой и плотной. Смочите руки в воде, чтобы картофельная масса не прилипала, скатать шарики одинакового размера. Обвалять каждый в муке!

Затем в слегка взбитом яйце. В заключение обвалять в сухарях.

  • Взбить венчиком необходимое количество яиц и обмакнуть шарики в них. В заключение обвалять в панировочных сухарях. Разогреть глубокую сковородку с жиром, лучше всего с растительным маслом. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Картофельные крокеты

Время приготовления: 70 минут

Кулинарный раздел: Овощные гарниры


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика