Ингредиенты
- 150 г муки
- 450 мл молока
- 200 мл растительного масла
- 40 г ветчины или бекона
- 40 г твердого сыра
- 40 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
Способ приготовления
.jpg)
- Прогреть муку на сковороде до светло-золотистого цвета. Положите сливочное масло и размешайте до однородной массы.
.jpg)
- Влить холодное молоко и быстро перемешивая, довести до состояния густой сметаны.
.jpg)
- Смешать полученную массу с тертым сыром, мелко порезанной ветчиной и сформируйте шарики. Обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле до золотистого цвета. Потом обсушите от масла, положив на пекарскую бумагу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 150 минут
Крокеты - это золотистые хрустящие жареные шарики из различных продуктов, например сыра, картофеля и мяса. Они могут готовиться с различной начинкой, например, крокеты с сыром. Крокеты под названием тапас - это испанское блюдо, и в любом испанском ресторанчике вы сможете попробовать эту вкусную закуску. Однако истинной родиной крокетов является Франция, сейчас они распространены и в других европейских странах, особенно Испании. Тапас - это отличная закуска к пиву и другим алкогольным напиткам. Крокеты делают на основе соуса бешамель из сливок или молока. В соус добавляют начинку: это, как правило, сыр, грибы, кусочки мяса, ветчины или хамона ( в Испании), зелень, овощи и т.д. В Испании крокеты готовят, как у нас - пельмени, в большом количестве и замораживают про запас. Домашние полуфабрикаты - очень удобная и полезная вещь. Во-первых, это домашняя еда, приготовленная своими руками из качественных продуктов. А во-вторых, достаточно просто достать контейнер из морозилки и по-быстрому разогреть - вкусный домашний ужин за считанные минуты готов.