Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Крокеты из картофеля и кабачков
Вторник, 15 Мая 2012 14:50

Крокеты из картофеля и кабачков

Ингредиенты

  • 700 г кабачков
  • 300 г картофеля
  • 3 яйца
  • 200 г брынзы
  • по 40 г муки и панировочных сухарей
  • 120 г растительного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Кабачки почистить, порезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве жира, чтобы обмякли и испарилась жидкость. Картофель отварить в кожуре, почистить и потереть на крупной терке. Размешать с остывшими тушеными кабачками. Положить в эту смесь тертую брынзу, 2 сырых яйца, порезанную зелень петрушки и укроп и столько муки, чтобы смесь можно было сформировать в комочки. Размешать и сделать крокеты необходимой формы. Обвалять их в смеси из сухарей и муки, окунуть каждую в яйцо и обжарить в предварительно разогретом масле. Подать к столу крокеты из картофеля и кабачков горячими со сметаной или томатным соком к печеному и жареному мясу или рыбе.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Картофельные блюда


Яндекс.Метрика