Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Крокеты из картофеля и кабачков
Ингредиенты
- 700 г кабачков
- 300 г картофеля
- 3 яйца
- 200 г брынзы
- по 40 г муки и панировочных сухарей
- 120 г растительного масла
- зелень петрушки и укропа
- черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Кабачки почистить, порезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве жира, чтобы обмякли и испарилась жидкость. Картофель отварить в кожуре, почистить и потереть на крупной терке. Размешать с остывшими тушеными кабачками. Положить в эту смесь тертую брынзу, 2 сырых яйца, порезанную зелень петрушки и укроп и столько муки, чтобы смесь можно было сформировать в комочки. Размешать и сделать крокеты необходимой формы. Обвалять их в смеси из сухарей и муки, окунуть каждую в яйцо и обжарить в предварительно разогретом масле. Подать к столу крокеты из картофеля и кабачков горячими со сметаной или томатным соком к печеному и жареному мясу или рыбе.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут