Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из зайца и кролика/Кролик тушеный
Ингредиенты
- Кролик — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- рулет — 250 г,
- шампиньоны — 100 г,
- вино сухое белое — 200 г,
- яйца (желтки) -— 2 шт.,
- петрушка (зелень),
- соль.
Способ приготовления
Тушку разделить на порции, сбрызнуть вином и оставить на час; потом посолить, посыпать мукой, обжарить и сложить в огнеупорную посуду. На жире, оставшемся от обжаривания кролика, потушить измельченный лук, добавить нарезанный кубиками рулет, шампиньоны, вино, проварить и соединить с мясом. Тушить до готовности, подливая воду. Приправить желтками, растертыми с 2—3 ложками соуса, и еще раз прогреть. Выложить на блюдо и посыпать петрушкой. Отдельно подать отварную спаржу, политую маслом и посыпанную поджаренными сухарями.