Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Пятница, 28 Сентября 2012 17:01

Кролик тушеный

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт., 
  • рулет — 250 г, 
  • шампиньоны — 100 г, 
  • вино сухое белое — 200 г, 
  • яйца (желтки) -— 2 шт., 
  • петрушка (зелень), 
  • соль.

Способ приготовления

Тушку разделить на порции, сбрызнуть вином и оставить на час; потом посолить, посыпать мукой, обжарить и сложить в огнеупорную посуду. На жире, оставшемся от обжаривания кролика, потушить измельченный лук, добавить нарезанный кубиками рулет, шампиньоны, вино, проварить и соединить с мясом. Тушить до готовности, подливая воду. Приправить желтками, растертыми с 2—3 ложками соуса, и еще раз прогреть. Выложить на блюдо и посыпать петрушкой. Отдельно подать отварную спаржу, политую маслом и посыпанную поджаренными сухарями.

Кулинарный раздел: Рецепты из зайца и кролика