Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Крупяные супы/Крупеник польский
Среда, 26 Сентября 2012 18:52

Крупеник польский

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины, 
  • 0,5 кг говяжьих костей, 
  • 2 л воды, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 корень лука-порея, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 луковица, 
  • 4 маленьких сушеных гриба, 
  • 120 г перловой крупы, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 3 картофелины, 
  • зелень петрушки, 
  • соль.

Способ приготовления

Кости и мясо залить холодной водой и варить на слабом огне. Через 1 час добавить нарезанные соломкой корни, морковь и грибы. Когда мясо сварится, бульон процедить. Мясо нарезать кубиками. В части бульона сварить перловую крупу. Когда крупа сварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу добела деревянной ложкой. Кашу выложить в бульон, добавить картофель, снова кастрюлю поставить на огонь и варить 15—20 минут, до готовности картофеля. Затем в крупеник добавить нарезанное мясо, грибы и овощи, суп посолить по вкусу и перед подачей посыпать зеленью петрушки. Польский крупеник исключительно питательный суп. Если картофель подать отдельно, приправив его поджаренным на масле луком и посыпав зеленью петрушки, крупеник будет и первым и вторым блюдом.

Кулинарный раздел: Крупяные супы


Яндекс.Метрика