Ингредиенты
- 2,5 ст. муки из мацы,
- 10 яиц,
- 1 ст. мелко рубленного лука,
- 4 стл. гусиного (куриного) смальца,
- 1,5 ст. масла растительного,
- соль,
- перец.
Способ приготовления
Отделите желтки от белков. Муку залейте кипятком, размешайте, закройте крышкой. Обжарьте лук до золотистого цвета. Когда запаренная мука остынет, добавьте в нее лук, желтки, 3/4 ст. масла, гусиный смалец, соль, перец, все хорошо смешайте. В форму или глубокую сковороду влейте 1/2 ст. масла и дайте ему нагреться. Добавьте в массу сбитые белки, снова смешайте, переложите все в форму и запекайте в духовке 1 час на среднем огне.