Ингредиенты
- 4 моркови,
- 1,5 ст. натертой репы,
- 1,5 ст. натертой брюквы,
- 200 г нашинкованной капусты,
- 1 /2 л молока,
- 4 стл. сливочного масла или жира,
- 2 стл. муки пшеничной,
- 1 ст. изюма,
- 1 ст. чернослива,
- 2 стл. сахара,
- 2 чл. соли, корица.
Способ приготовления
Овощи припустите в малом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Подготовьте подливку: непрерывно помешивая, разведите муку горячим молоком до исчезновения комков, затем проварите 10 минут. Припущенные овощи переложите в форму, хорошо смазанную жиром, добавьте изюм и чернослив, посыпьте сахаром и корицей, залейте подливкой и запекайте в духовке. Перед подачей разрежьте на порции и полейте сливочным маслом.