Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Курица фаршированная грибами
Вторник, 11 Ноября 2014 00:00

Курица фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 300 г шампиньонов (банка консервированных или 600 г свежих)
  • луковица
  • 250 г сыра
  • головка чеснока
  • 200 г майонеза
  • 1 кг картофеля
  • острый томатный соус или аджика, 2 ч.л.
  • соль, перец, хмели-сунели, смесь приправ

Способ приготовления

Подготавливаем продукты

  • Наши продукты.

Грибы обжарить с небольшим количеством масла.

  • Грибы обжарить с небольшим количеством масла.

Сыр потереть на крупной терке.

  • Сыр потереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через давилку или потереть на мелкой терке.

  • Чеснок пропустить через давилку или потереть на мелкой терке.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами.

  • Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами.

Смешать в небольшой посуде соль и специи.

  • Смешать в небольшой посуде соль и специи.

Небольшим количеством специй натереть курицу изнутри.

  • Небольшим количеством специй натереть курицу изнутри.

Смешать грибы с сыром.

  • Смешать грибы с сыром.

Начинить курицу грибами и сыром, затем взять толстую нить и зашить курицу.

  • Начинить курицу грибами и сыром, затем взять толстую нить и зашить курицу. Если подходящей нити у вас не найдется, воспользуйтесь зубочистками.

Свяжите курице ноги и обмажьте специями. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

  • Свяжите курице ноги и обмажьте специями. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Картофель очистить и порезать тонкими кружками или кубиками, как вам удобнее.

  • Картофель очистить и порезать тонкими кружками или кубиками, как вам удобнее.

Делаем соус: смешать майонез, томатный соус или аджику, добавить специи по вкусу.

  • Делаем соус: смешать майонез, томатный соус или аджику, добавить специи по вкусу.

Тщательно перемешать половину соуса с картофелем.

  • Тщательно перемешать половину соуса с картофелем.

Достать курицу из духовки. Вокруг нее разложить картофель, полить оставшимся соусом его и саму курицу.

  • Достать курицу из духовки. Вокруг нее разложить картофель, полить оставшимся соусом его и саму курицу. Поставить обратно на 50 минут.

Превосходное блюдо с гарниром готово.

  • Превосходное блюдо с гарниром готово. Приятного аппетита!

Курица фаршированная грибами

Время приготовления: 45 минут

Курица - это недорогой, но универсальный продукт, из которого можно приготовить все, что угодно. Еще - это отличный способ сэкономить, если разделить ее на несколько частей и использовать каждую по назначению. Одна курица может стать основой нескольких блюд - грудки идут на отбивные, косточки - в суп, ножки - на второе с гарниром, а мясо и кожицу можно добавить в котлеты. Так, из пары куриц можно сделать заготовки на целый месяц! Ну а если предстоит праздник, предлагаем вам приготовить восхитительно вкусное блюдо - Курица фаршированная грибами. Это блюдо станет идеальным угощением на новогоднем столе, потому что оно очень просто готовится и в то же время обладает насыщенным многогранным вкусом. Поскольку в духовке запекается курица с картошкой, вы сделаете сразу два дела - приготовите гарнир и основное мясное блюдо. Это сэкономит ваше время, но блюдо поразит ваших гостей, которые обязательно попросят вас поделиться рецептом его приготовления.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика