Ингредиенты
- 1 курица
- 300 г шампиньонов (банка консервированных или 600 г свежих)
- луковица
- 250 г сыра
- головка чеснока
- 200 г майонеза
- 1 кг картофеля
- острый томатный соус или аджика, 2 ч.л.
- соль, перец, хмели-сунели, смесь приправ
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Грибы обжарить с небольшим количеством масла.
.jpg)
- Сыр потереть на крупной терке.
.jpg)
- Чеснок пропустить через давилку или потереть на мелкой терке.
.jpg)
- Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами.
.jpg)
- Смешать в небольшой посуде соль и специи.
.jpg)
- Небольшим количеством специй натереть курицу изнутри.
.jpg)
- Смешать грибы с сыром.
.jpg)
- Начинить курицу грибами и сыром, затем взять толстую нить и зашить курицу. Если подходящей нити у вас не найдется, воспользуйтесь зубочистками.
.jpg)
- Свяжите курице ноги и обмажьте специями. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
.jpg)
- Картофель очистить и порезать тонкими кружками или кубиками, как вам удобнее.
.jpg)
- Делаем соус: смешать майонез, томатный соус или аджику, добавить специи по вкусу.
.jpg)
- Тщательно перемешать половину соуса с картофелем.
.jpg)
- Достать курицу из духовки. Вокруг нее разложить картофель, полить оставшимся соусом его и саму курицу. Поставить обратно на 50 минут.
.jpg)
- Превосходное блюдо с гарниром готово. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Курица - это недорогой, но универсальный продукт, из которого можно приготовить все, что угодно. Еще - это отличный способ сэкономить, если разделить ее на несколько частей и использовать каждую по назначению. Одна курица может стать основой нескольких блюд - грудки идут на отбивные, косточки - в суп, ножки - на второе с гарниром, а мясо и кожицу можно добавить в котлеты. Так, из пары куриц можно сделать заготовки на целый месяц! Ну а если предстоит праздник, предлагаем вам приготовить восхитительно вкусное блюдо - Курица фаршированная грибами. Это блюдо станет идеальным угощением на новогоднем столе, потому что оно очень просто готовится и в то же время обладает насыщенным многогранным вкусом. Поскольку в духовке запекается курица с картошкой, вы сделаете сразу два дела - приготовите гарнир и основное мясное блюдо. Это сэкономит ваше время, но блюдо поразит ваших гостей, которые обязательно попросят вас поделиться рецептом его приготовления.