Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Кукурузная каша/Каша кукурузная молочная со свеклой
Ингредиенты
- 1\2 стакана кукурузной крупы,
- 2 свеклы,
- 1 стакан воды,
- 1\2 стакана молока,
- 3 ст. ложки маргарина,
- соль.
Способ приготовления
Очищенную свеклу натирают на крупной терке, укладывают на дно кастрюли, а на свеклу помещают кукурузную крупу. Крупу заливают горячей соленой водой, варят 5—6 минут без перемешивания и настаивают при закрытой крышке и без нагревания 20—25 минут. Снова доводят до кипения и осторожно вводят молоко так, чтобы оно было сверху, и проваривают еще 1—2 минуты. Добавляют маргарин и осторожно перемешивают кашу.