Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Овощные гарниры/Рагу из кукурузы
Суббота, 13 Июля 2013 00:00

Рагу из кукурузы

Ингредиенты

  • 3 початка кукурузы
  • болгарский перец
  • чайная ложка тмина
  • растительное масло
  • луковица
  • 2 ст.л. плавленого сыра
  • соль, перец
  • перец чили

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Порежьте лук. Обжарьте его с тмином в растительном масле. Не кладите много тмина - его аромат раскроется.

  • Порежьте лук. Обжарьте его с тмином в растительном масле. Не кладите много тмина - его аромат раскроется.

Порежьте перец мелкими кубиками

  • Порежьте перец мелкими кубиками.

Очистите кукурузу и срежьте ножом зерна. Кстати, кукурузные рыльца (ниточки) можно высушить и заваривать как лечебный чай.

  • Очистите кукурузу и срежьте ножом зерна. Кстати, кукурузные рыльца (ниточки) можно высушить и заваривать как лечебный чай.

Добавьте перец и кукурузу в лук. Добавьте немного воды, чтобы овощи тушились. Положите чили для аромата.

  • Добавьте перец и кукурузу в лук. Добавьте немного воды, чтобы овощи тушились. Положите чили для аромата. Если не боитесь остроты, можно его мелко порезать.

Тушите 20 минут. В конце приготовления добавьте сыр.

  • Тушите 20 минут. В конце приготовления добавьте сыр. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рагу из кукурузы

Время приготовления: 30 минут

Горячее и ароматное рагу из кукурузы и сладкого болгарского перца - настоящая находка для вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Несмотря на незамысловатость ингредиентов и простоту приготовления, это блюдо получается очень сытным и вкусным. Летом, когда овощи, фрукты и травы в изобилии, нужно готовить именно такие блюда. Кстати, вегетарианцам нужно взять на заметку блюда из кукурузы: в ней содержится белок и множество витаминов и минералов. По питательности и содержанию полезных минеральных солей кукуруза превосходит зеленый горошек, фасоль и другие бобовые культуры. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу рекомендуется употреблять людям с нервными расстройствами и подверженным стрессам. Кроме того, в кукурузе содержатся вещества, помогающие в формировании мышечных волокон. Поэтому ее следует включить в рацион спортсменам и любителям красивого тела. Кстати, полезные вещества содержатся в большей части именно в свежей кукурузе. Она продается на всех рынках и в овощных лавках. Консервированная кукуруза не обладает такими свойствами, поэтому старайтесь покупать початки.

Кулинарный раздел: Овощные гарниры


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика