Ингредиенты
- 3 початка кукурузы
- болгарский перец
- чайная ложка тмина
- растительное масло
- луковица
- 2 ст.л. плавленого сыра
- соль, перец
- перец чили
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Порежьте лук. Обжарьте его с тмином в растительном масле. Не кладите много тмина - его аромат раскроется.
.jpg)
- Порежьте перец мелкими кубиками.
.jpg)
- Очистите кукурузу и срежьте ножом зерна. Кстати, кукурузные рыльца (ниточки) можно высушить и заваривать как лечебный чай.
.jpg)
- Добавьте перец и кукурузу в лук. Добавьте немного воды, чтобы овощи тушились. Положите чили для аромата. Если не боитесь остроты, можно его мелко порезать.
.jpg)
- Тушите 20 минут. В конце приготовления добавьте сыр. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Горячее и ароматное рагу из кукурузы и сладкого болгарского перца - настоящая находка для вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Несмотря на незамысловатость ингредиентов и простоту приготовления, это блюдо получается очень сытным и вкусным. Летом, когда овощи, фрукты и травы в изобилии, нужно готовить именно такие блюда. Кстати, вегетарианцам нужно взять на заметку блюда из кукурузы: в ней содержится белок и множество витаминов и минералов. По питательности и содержанию полезных минеральных солей кукуруза превосходит зеленый горошек, фасоль и другие бобовые культуры. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу рекомендуется употреблять людям с нервными расстройствами и подверженным стрессам. Кроме того, в кукурузе содержатся вещества, помогающие в формировании мышечных волокон. Поэтому ее следует включить в рацион спортсменам и любителям красивого тела. Кстати, полезные вещества содержатся в большей части именно в свежей кукурузе. Она продается на всех рынках и в овощных лавках. Консервированная кукуруза не обладает такими свойствами, поэтому старайтесь покупать початки.