Ингредиенты
- 1\2 стакана муки,
- 1\2 стакана манной крупы,
- 1\2 стакана воды,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 5 шт. яиц,
- 1 кочан белокочанной капусты средней величины,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту зачищают, удаляют испорченные и загрязненные листья. Капусту промывают и нарезают соломкой, а кочерыгу натирают на крупной терке. Муку и манную крупу смешивают, делают ямку, в нее вливают теплую воду с разведенными в ней дрожжами, добавляют соль и замешивают тесто так, чтобы вся мука и манная крупа были смочены жидкостью. Тесто вымешивают и выбивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске. Готовое тесто оставляют на 30—40 минут для брожения. Тесто формуют в шарики небольшой величины, которые потом раскатывают в форме лепешки, периодически посыпая мукой в смеси с манной крупой для того, чтобы тесто не прилипло к скалке. На раскатанную лепешку укладывают подготовленную капусту горкой, солят, выливают на капусту яйца. Края теста защипывают. Кулебяку укладывают на противень и выпекают в духовом шкафу 15—20 минут при температуре 220—250°С. Готовые горячие кулебяки смазывают сливочным маслом.