Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Кулебяка/Кулебяка с капустой
Четверг, 19 Июля 2012 18:06

Кулебяка с капустой

Ингредиенты

  • 1\2 стакана муки, 
  • 1\2 стакана манной крупы, 
  • 1\2 стакана воды, 
  • 1 чайная ложка дрожжей, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 5 шт. яиц, 
  • 1 кочан белокочанной капусты средней величины, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту зачищают, удаляют испорченные и загрязненные листья. Капусту промывают и нарезают соломкой, а кочерыгу натирают на крупной терке. Муку и манную крупу смешивают, делают ямку, в нее вливают теплую воду с разведенными в ней дрожжами, добавляют соль и замешивают тесто так, чтобы вся мука и манная крупа были смочены жидкостью. Тесто вымешивают и выбивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске. Готовое тесто оставляют на 30—40 минут для брожения. Тесто формуют в шарики небольшой величины, которые потом раскатывают в форме лепешки, периодически посыпая мукой в смеси с манной крупой для того, чтобы тесто не прилипло к скалке. На раскатанную лепешку укладывают подготовленную капусту горкой, солят, выливают на капусту яйца. Края теста защипывают. Кулебяку укладывают на противень и выпекают в духовом шкафу 15—20 минут при температуре 220—250°С. Готовые горячие кулебяки смазывают сливочным маслом.

Кулинарный раздел: Кулебяка


Яндекс.Метрика