Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп/Бульон куриный
Пятница, 07 Сентября 2012 10:03

Бульон куриный

Бульон куриный

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (1 кг), 
  • 1 морковь, 
  • 1 петрушка, 
  • 1 головка лука,
  • 2,5—3 л воды, 
  • соль.

Способ приготовления

Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и отрубить когти; головку ощипать; с печенки осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха хорошо промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму. Подготовленную таким образом курицу и потроха ошпарить кипятком. Затем вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить на сильный огонь. Появившуюся в начале кипения пену снять и продолжать варить на слабом огне в течение 1 —2 часов (в зависимости от величины и возраста курицы). Готовность курицы определить с помощью вилки. Если вилка свободно входит в мясо ножки, то курица готова.

Курицу и потроха вынуть из бульона, бульон процедить.

Кулинарный раздел: Куриный суп


Яндекс.Метрика