Ингредиенты
- 100 г куриного мяса,
- 50г спаржи,
- 25 г отварных грибов,
- 0,5 чайной ложки вина,
- 1 чайная ложка соевого соуса (готового),
- 10 г ростков фасоли,
- 400 г воды.
Способ приготовления
Курятину, спаржу и грибы бланшировать вместе, вынуть, полить соевым соусом, вином и отставить на 10 минут. Курятину нарезать соломкой, спаржу и грибы — ломтиками. Бульон довести до кипения, опустить в него курятину, спаржу, грибы и ростки фасоли. Проварить 3 минуты и подать.
Приготовление ростков фасоли. Фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры, затем переложить в марлю, поместить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Ежедневно марлю смачивать водой. Через 3—4 суток фасоль прорастет, ростки длиной 5 см готовы к использованию. Их надо промыть, отжать и далее поступать в соответствии с рецептом. Молодые ростки фасоли, гороха, пшеницы, очень богаты витаминами, кальцием, фосфором.