Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп/Бульон с курятиной и грибами
Суббота, 08 Сентября 2012 15:24

Бульон с курятиной и грибами

Ингредиенты

  • 100 г куриного мяса, 
  • 50г спаржи, 
  • 25 г отварных грибов, 
  • 0,5 чайной ложки вина, 
  • 1 чайная ложка соевого соуса (готового), 
  • 10 г ростков фасоли, 
  • 400 г воды.

Способ приготовления

Курятину, спаржу и грибы бланшировать вместе, вынуть, полить соевым соусом, вином и отставить на 10 минут. Курятину нарезать соломкой, спаржу и грибы — ломтиками. Бульон довести до кипения, опустить в него курятину, спаржу, грибы и ростки фасоли. Проварить 3 минуты и подать.

Приготовление ростков фасоли. Фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры, затем переложить в марлю, поместить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Ежедневно марлю смачивать водой. Через 3—4 суток фасоль прорастет, ростки длиной 5 см готовы к использованию. Их надо промыть, отжать и далее поступать в соответствии с рецептом. Молодые ростки фасоли, гороха, пшеницы, очень богаты витаминами, кальцием, фосфором.

Кулинарный раздел: Куриный суп


Яндекс.Метрика