Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Курица маринованная в кефире
Суббота, 14 Марта 2015 00:00

Курица маринованная в кефире

Ингредиенты

  • куриные бедра 4-5 шт.
  • 150 мл кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • сухой розмарин, тимьян или укроп
  • соль, перец
  • 7-8 крупных картофелин
  • оливковое масло
  • помидоры черри

Способ приготовления

Подготавливаем продукты. Зубчики чеснока очистить, натереть.

  • Наши продукты. Зубчики чеснока очистить, натереть.

Натертые на мелкой терке зубчики чеснока смешать с кефиром, добавить травы, соль и перец.

  • Натертые на мелкой терке зубчики чеснока смешать с кефиром, добавить травы, соль и перец.

Картофель очистить, ополоснуть водой и обсушить, уложить в форму для запекания, хорошенько полить тонкой струйкой масла, посыпать солью и, по желанию, приправами.

  • Картофель очистить, ополоснуть водой и обсушить, уложить в форму для запекания, хорошенько полить тонкой струйкой масла, посыпать солью и, по желанию, приправами.

Курицу обильно смазать кефиром с приправами, при возможности оставить мариноваться на полчаса.

  • Курицу обильно смазать кефиром с приправами, при возможности оставить мариноваться на полчаса.

Готовую курицу выложить на картофель, если остался маринад - вылить сверху.

  • Готовую курицу выложить на картофель, если остался маринад - вылить сверху.

Помидорки черри порезать и положить сверху в свободном порядке. Они служат для украшения и легкого аромата. Печем при 210 градусах 55 минут.

  • Помидорки черри порезать и положить сверху в свободном порядке. Они служат для украшения и легкого аромата. Печем при 210 градусах 55 минут. Приятного аппетита!

Курица маринованная в кефире

Время приготовления: 45 минут

Курица - самый простой, доступный и любимый мясной продукт, из которого можно, не утруждаясь, приготовить огромную массу разных блюд, как диетических, так и очень калорийных и питательных. Для курицы подходят любые специи и травы - и чеснок, и розмарин, и укроп с петрушкой, и простые соль с перцем - любые сочетания позволят сделать вкусный и полезный ужин. Для праздника отлично подойдет курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком - вариант для тех, кто торопится, не любит стоять часами у плиты и в то же время хочет порадовать гостей отменным вкусом первоклассного праздничного ужина. Для этого блюда вам потребуется обыкновенная курица из магазина, кефир (можно использовать просроченный), ароматные травы, хотя бы укроп, и чеснок. Чеснок обязательно используйте свежий - гранулированный будет незаметен в готовом блюде. Чтобы не ломать голову насчет гарнира и убить двух зайцев одним махом, вместе с курицей запечем картофель, порезанный кубиками - он ничем не уступает картофелю фри, ароматен и невероятно вкусен.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Комментарий

  • Комментировать Мария Среда, 06 Января 2016 21:20 написал Мария

    Рецепт супер! Вчера приготовила мужу! Был в восторге!
    Спасибо!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика