Ингредиенты
- куриные бедра 4-5 шт.
- 150 мл кефира
- 2 зубчика чеснока
- сухой розмарин, тимьян или укроп
- соль, перец
- 7-8 крупных картофелин
- оливковое масло
- помидоры черри
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты. Зубчики чеснока очистить, натереть.
.jpg)
- Натертые на мелкой терке зубчики чеснока смешать с кефиром, добавить травы, соль и перец.
.jpg)
- Картофель очистить, ополоснуть водой и обсушить, уложить в форму для запекания, хорошенько полить тонкой струйкой масла, посыпать солью и, по желанию, приправами.
.jpg)
- Курицу обильно смазать кефиром с приправами, при возможности оставить мариноваться на полчаса.
.jpg)
- Готовую курицу выложить на картофель, если остался маринад - вылить сверху.
.jpg)
- Помидорки черри порезать и положить сверху в свободном порядке. Они служат для украшения и легкого аромата. Печем при 210 градусах 55 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Курица - самый простой, доступный и любимый мясной продукт, из которого можно, не утруждаясь, приготовить огромную массу разных блюд, как диетических, так и очень калорийных и питательных. Для курицы подходят любые специи и травы - и чеснок, и розмарин, и укроп с петрушкой, и простые соль с перцем - любые сочетания позволят сделать вкусный и полезный ужин. Для праздника отлично подойдет курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком - вариант для тех, кто торопится, не любит стоять часами у плиты и в то же время хочет порадовать гостей отменным вкусом первоклассного праздничного ужина. Для этого блюда вам потребуется обыкновенная курица из магазина, кефир (можно использовать просроченный), ароматные травы, хотя бы укроп, и чеснок. Чеснок обязательно используйте свежий - гранулированный будет незаметен в готовом блюде. Чтобы не ломать голову насчет гарнира и убить двух зайцев одним махом, вместе с курицей запечем картофель, порезанный кубиками - он ничем не уступает картофелю фри, ароматен и невероятно вкусен.