Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Мусс из курицы
Четверг, 09 Января 2014 00:00

Мусс из курицы

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков
  • 500 г куриного филе
  • 200 г жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного масла
  • 2 белка 
  • луковица
  • 80 мл сухого белого вина

Способ приготовления

Выкладываем кабачки в форму

  • Взять немного масла и смазать форму. Выложить ее кабачками, тонко порезав.

Рубим грудку в пюре

  • Грудку сначала мелко порубить, а потом блендером превратить в пюре.

Добавляем ингредиенты

  • Добавить в массу сливки, белки, размешать, выложить в форму и печь.

Выпекаем

  • Печем особым образом: форму с муссом ставим в более глубокую форму с водой. Накрываем пергаментом.
  • Печем 45 минут при 180 градусах.

Готовим соус

  • Теперь готовим соус. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить в 30 г масла.

Добавляем вино

  • Влить туда вино и дать закипеть.

Добавляем сливки

  • Добавить чуть-чуть, около 20 мл, сливок.

Последний штрих

  • Снять с огня, дать чуть остыть, положить оставшееся сливочное масло и перемешать. Мусс режем на кусочки и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Мусс из курицы

Время приготовления: 70 минут

Сегодня мы готовим очень нежное и изысканное блюдо под названием мусс из курицы. Совсем недавно муссы из разных продуктов стали очень популярны. Ранее известны были муссы из ягод, фруктов, сливок и шоколада, то есть десертные муссы. Многим и в голову не приходит, как можно готовить нежное воздушное блюдо из таких продуктов, как мясо, птица, рыба и даже морепродукты. Для мусса нам потребуется куриная грудка без кожи - то есть чистое белое мясо без жира и кожи Для нежной консистенции и устранения сухости филе курицы мы добавляем в мусс достаточно жирные сливки. Далее нужно положить специи. Курица идеально сочетается с тимьяном, розмарином, черным перцем, душистым перцем, чесноком. Мусс из курицы - это не то блюдо, куда нужно добавлять специальные приправы из пакетов, состоящие из ингредиентов. В нем должен быть один вкусовой нюанс, чтобы не перебивать вкус непосредственно мяса, а дополнять его.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика