Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Якитори-куриный шашлычок
Воскресенье, 15 Сентября 2013 00:00

Якитори-куриный шашлычок

Ингредиенты

  • 30 г крахмала
  • 100 мл бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 200 г куриного филе
  • 50 г редиса
  • 20 г растительного масла
  • 40 г сахара
  • 50 мл соевого соуса
  • огурец
  • кусок имбиря примерно 3 см
  • 20 г салата
  • немного кунжутных семян

Способ приготовления

Нагреть бульон, соевый соус, добавить сахар и имбирь

  • Нагреть бульон, соевый соус, добавить сахар и имбирь (мелко порезанный). Как закипит, влить тонкой струйкой крахмал, растворенный в вине и хорошо перемешать, прогреть пару минут и выключить.

Куриное филе порезать кубиками и надеть на шампуры из бамбука.

  • Куриное филе порезать кубиками и надеть на шампуры из бамбука. Салат и редис мелко нарезать.

Шашлычки немного смазать маслом и соусом, обжарить на сковороде гриль.

  • Шашлычки немного смазать маслом и соусом, обжарить на сковороде гриль. При подаче обильно полить соусом и украсить свежим салатиком. Приятного аппетита!

Загрузка...

Якитори-куриный шашлычок

Время приготовления: 50 минут

Сегодня мы готовим действительно изысканное, ресторанное, и в тоже время несложное блюдо - якитори-куриный шашлычок. Якитори - национальное японское блюдо, которое представляет собой шашлык из небольших кусочков курицы, обжаренных на углях на тонких бамбуковых шампурах и политых соусом якитори. По вкусу этот соус пряный, сладковатый и густой, с начыщенным вкусом и ароматом, и идеально подходит к куриному мясу. Вам обязательно понравится этот соус, потому что в нем заключено большое количество сильных и насыщенных продуктов. Пусть вас не пугает необходимость использования бамбуковых шампуров - они имеются в продаже практически в любом хозяйственном магазине. Поскольку мясное блюдо под таким соусом достаточно тяжелое, лучше подать к нему легкий салатик из зелени с каким-либо овощем, например с тонко нарезанным редисом, редькой или болгарским перцем. Такой шашлычок лучше всего подавать сразу после приготовления, когда он горячий, тогда восхитительный соус отдаст все свои ароматы и вкус.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика