Ингредиенты
- 1 кг куриного фарша
- 2 яйца
- луковица
- 200 мл жирных сливок
- несколько ломтиков белого хлеба
- 150 г сыра
- панировочные сухари или мука
- немного муки для консистенции
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Положите ломтики хлеба в небольшую миску, залейте сливками и оставьте на несколько минут. После этого разомните хлеб рукой, чтобы он превратился в однородную кашицу.
- Потрите луковицу на терке или пропустите через мясорубку.
- Смешайте луковицу с фаршем, добавьте яйца, соль, перец, муку. Хорошо перемешайте. Добавьте размоченный хлеб. Вымешивайте, пока фарш не станет однородным. По чуть-чуть добавляйте муку, чтобы можно было слепить котлеты.
- Слепите котлеты, заверните в каждую небольшой кусочек сыра. Обваляйте каждую котлетку в панировке и обжарьте сначала на сильном огне с двух сторон до получения золотистой корочки, а потом на слабом под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Куриные котлеты с сыром, (рецепт с фото выше), не могут сравниться и мясными, потому что у них особый нежный и неповторимый вкус. Котлеты из куриного фарша готовятся также, как и мясные. Если вы делаете куриный фарш в домашних условиях, помимо чистого филе добавьте в мясорубку немного куриного жира, тогда котлеты получатся очень сочными и ароматными. Куриные котлеты с сыром оставят в восторге даже самых привередливых гурманов. Подавайте эти котлеты с картофельным пюре, макаронами, рисом или овощным гарниром. В качестве закусок перед подачей куриных котлет сделайте упор на легкие овощные или творожные закуски, которые разогреют аппетит и окажут не сильную нагрузку на желудок. Если вы следите за весом, можете приготовить эти куриные котлеты на пару в пароварке. Просто не посыпайте котлеты панировкой, положите из в чашу пароварки и готовьте 30 минут. Вкус от этого ничуть не хуже, а калорий в разы меньше. Кстати, кусочек сыра в середине котлетки станет очень приятным сюрпризом.