Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- полстакана муки
- 2 яйца
- 120 г сухарей для панировки
- щепотка соли и перца
- растительное масло для жарки, примерно 100 г
Способ приготовления
.jpg)
- Порежьте куриное филе на длинные ломтики и слегка отбейте каждый.
.jpg)
- Взять три удобные миски, в одну положить сухари, в другую положить муку, а в третью - слегка взбитые яйца.
.jpg)
- Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в муку, потом в яйцо...
.jpg)
- ...потом хорошенько обвалять в сухарях.
.jpg)
- Сковороду с маслом хорошо разогреть и жарить куриные палочки с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Сегодня мы готовим куриные палочки, которые представляют собой умопомрачительную закуску. Можно, используя готовые куриные палочки, приготовить множество разных блюд. Например, вы можете приготовить бургеры с куриными палочками, положив несколько штук в свежую мягкую булочку с добавлением свежих овощей, листьев салата и ломтиком плавленого сыра. А можно устроить вечер фаст-фуда, приготовив много ароматного и хрустящего картофеля фри, открыв новую пачку кетчупа к горячим жареным куриным палочкам. Многие рекомендуют подобные жареные в панировке блюда употреблять сразу же после приготовления, а на самом деле, даже вчерашние куриные палочки, или, по-другому, наггетсы, будут очень вкусны. Чтобы не стоять долгое время у плиты и по-быстрому приготовить питательный и вкусный ужин, куриные палочки - идеальный вариант. В продаже имеются панировочные сухари с разными вкусами, что разнообразит ваш стол.