Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Брынза не очень соленая - 125 г
- Укроп свежий - 15 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Сливки жирные - 200 мл
Способ приготовления
.jpg)
- Смешайте брынзу, укроп и петрушку.
.jpg)
- Вымойте филе и сделайте в нем кармашек.
.jpg)
- В кармашек положите сырную начинку.
.jpg)
- Заколите зубочисткой.
.jpg)
- Поджарьте филе до золотистой корочки, а затем залейте сливками и тушите до готовности.
.jpg)

Время приготовления: 35 минут
Аппетитное куриное филе с брынзой - это продукт, богатый белком и витаминами. Его употребляют в достаточных количествах даже при диетическом питании. Курица есть в кухне практически каждой страны и каждого народа благодаря тому, что ее можно выращивать и разводить в сельском хозяйстве. Помимо мяса, куры дают яйца, ценный продукт в питании человека и важный ингредиент в приготовлении большого количества блюд. По статистике, курица наиболее частый из мясных продуктов на наших столах. Очень часто курицу запекают в духовке целиком с разными травами. Особенно хорошо курица получается в сочетании с луком, розмарином и чесноком. Нужно сделать несколько надрезов на коже и мясе курицы, и запихать в эти отверстия по дольке чеснока. То же самое делается с розмарином, также пара веточек кладется внутрь тушки. А вот лук используется для обжарки частей курицы. Чтобы научиться разделывать ее, достаточно прочитать об этом или посмотреть видео-урок - это совсем несложно. Куриные ноги, крылья и кости нужно использовать для приготовления ароматного куриного бульона, который послужит основой для супов.