Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из курицы/Курица отварная с овощами
Ингредиенты
- 1\2 средней курицы,
- 1 стакан воды,
- 5 шт. редиса,
- 1 морковь,
- соль.
Способ приготовления
Курицу обрабатывают, удаляют потроха, тщательно промывают и нарубают на небольшие куски. Редис и морковь зачищают от загнивших и потемневших участков и нарезают тонкими кружочками. Курицу опускают в кипящую соленую воду, доводят до кипения, и, не снимая жир и пену, настаивают без нагревания при закрытой крышке 20—30 минут, снова доводят до кипения, добавляют подготовленные овощи и доводят до кипения. Подают курицу с овощами, соком, оставшимся от варки. Примечание: время настаивания курицы можно увеличить пли сократить.