Ингредиенты
- Курица
- Оливковое масло
- приправа карри
- Зелень
Способ приготовления
- Наши продукты
- Вымойте курицу, сломайте ей кости ( для мягкости мяса) и выложите на форму для запекания.
- Обильно натрите курицу приправой карри и немного полейте маслом.
- Поместите курицу в разогретую духовку и запекайте 40 минут. После чего оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
Время приготовления: 50 минут
Курица, приготовленная данным способом, выглядит очень красиво и аппетитно. Кроме того, обладает тонким и притягательным ароматом. Мясо получается сочным и нежным, а кожица - хрустящей. Подавать на большом блюде, украсив зеленью и салатом. Жареная курица в духовке, рецепт с фото которой здесь описан, получается очень праздничной и сбивает с ног своим восхитительным ароматом. Чтобы разнообразить это блюдо, подайте ее со свежими ананасами. Поскольку ананасы отлично сочетаются с курицей, можно запечь ее с ними. Лучше всего сочетается курица с рисом, но можно подать ее со свежим овощным салатом, макаронами, картофелем и тушеным овощным гарниром. Если вы любите аромат чеснока, нарежьте его маленькими кусочками, сделайте небольшие надрезы в курином филе и поместите в каждый надрез по кусочку. Чтобы кожица получилась тонкой и хрустящей, смажьте ее оливковым маслом.